Шесть способов наслаждаться жизнью

Шесть способов наслаждаться жизнью

Очень многие люди живут будущим или прошлым. Но настоящая мудрость заключается в умении жить здесь и сейчас, умении наслаждать каждым мгновением, видеть прекрасное в повседневной жизни. Как же научиться этому? Что нужно делать, чтобы жизнь приносила удовольствие и радость?

Современный ритм жизни не дает человеку возможности оглядеться вокруг себя

Заметить что-то красивое, необычно удивительное. Поймать улыбку прохожего или увидеть цветок, пробивающийся из-под асфальта. Замедлите свой бег. Осмотритесь. Не пропускайте мимо себя ни одно, даже незначительное событие. Сконцентрируйте свое внимание на прекрасном. На теплом ветерке, ласкающим лицо, на игре теней, на шелесте листвы.

Откройтесь красоте и не проходите мимо нее

Вы каждый день видите из она все тот же тополь, но замечаете ли, как он прекрасен? Как меняется в зависимости от времени года или освещения? Как выглядит в солнечный день, и как в дождливый? Попробуйте нарисовать его, получите удовольствие, передавая какие-то раньше не примеченные вами мелочи на бумаге. Передайте рисунку собственную энергетику.

Замечайте в жизни смешное

Иногда позвольте себе быть ребячливыми и шаловливыми. Учитесь у детей, как хорошо они умеют переключаться со своих бед и невзгод на что-то позитивное или смешное. Будьте как дети. Учитесь не воспринимать все слишком серьезно  и не принимать близко к сердцу мелкие неприятности.

Огромный заряд положительной энергии дарят нам прикосновения к другому

Это может быть ваш ребенок или муж, не скрывайте своих чувств, не считайте проявление нежности слабостью или баловством. Еще с младенческого возраста у людей огромная потребность в тактильных контактах, и она не исчезает с годами. Откройте заново радость прикосновения. Это подарит новые ощущения и вам и вашим близким.

Откройте заново вкус знакомых с детства продуктов

Станьте гурманом. Распробуйте дольку апельсина, редиску, черный хлеб. Заварите себе хороший чай, вдохните его аромат, насладитесь вкусом, прочувствуйте послевкусие.

Еда – это одно из удовольствий жизни, и потому стоит наслаждаться ей.

Но не стоит забывать, что обжорство никакого отношения к удовольствию не имеет.

Найдите то, что нравится именно вам

Не обращайте внимание на модные занятия и хобби которыми увлекаются все ваши знакомые и которые рекламируют по телевизору. Вы – необычная личность, и вовсе не обязательно, что вам придется по душе тоже, что и всем. Найдите занятие себе по душе, и это сделает вашу жизнь намного насыщенней. Садоводство или йога, вязание или бег трусцой. Ваш выбор не важен, главное, чтобы вам это приносило удовольствие.