А не влюблены ли вы в слона? (Про достижимость вашей цели)

А не влюблены ли вы в слона? (Про достижимость вашей цели)

Порой мы очаровываемся некой грандиозной, не свойственной нам идеей, а через какое-то время (иногда этот период исчисляется годами) наша внутренняя суть дает о себе знать. Я называю это «влюбиться в слона». Почему влюбиться в слона?

Потому что идея большая, грандиозная, но бестолковая, как слон. Потому что слону абсолютно все равно, есть вы или нет.

Таких слонов в жизни каждого человека… ох, как немало.

Можно задумать выучить иностранный язык, но на деле он вам не так уж и нужен. Вы покупаете диск, слушаете его пару раз, потом забываете. Нанимаете репетитора, а через какое-то время становится лень.

Или ваше воображение рисует вам картины, как вы станете восхитительной танцовщицей латиноамериканских танцев. Но на самом деле у вас никогда не было расположенности к танцам, вы больше любите рисовать, читать или просто гулять по парку. А на танцы можете выделить всего-то один час, то тут, то там…и вас это все больше напрягает.

И вы начинаете злиться на себя. А при этом еще и лишаете себя своей истинной радости, которая может заключаться в простых прогулках по парку. И все это из-за того, что вы решили, что вам нужен какой-то слон.

Перестаньте злиться, попытайтесь больше улыбаться жизни. Жизнь проста, если ее не усложнять надуманными целями.

Ставьте для себя реальные цели, само достижение которых будет приносить вам удовольствие. Это главный критерий ваша ли это цель или любовь к очередному слону – сам процесс, а не только финальная картинка реализованной цели, доставляет вам удовольствие. Сам процесс наполняет вас энергией и вдохновением. Если это не так – выбросьте вашу цель, потому что это очередной неподъемный слон, которого вы посадите себе на шею.

Ставьте достижимые цели, реально нужные вам. Избегайте безрассудных и неуместных целей, точно также, как вы бы избегали и как сумасшедших слонов. Иначе вас ждут только разочарования и окончательная потеря уважения к себе, которые могут поглотить вас с головой. Будет очень досадно.